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allerlei im teller.
allerlei im teller.
Zerggel mit Salat
Hackfleisch, Speck, Brot, Kartoffeln
Zwiebeln, Eier, wenig MilchBrot in etwas Milch einweichen. Die gekochten Kartoffeln reiben, kleingeschnittene Zwiebeln und die Eier dazugeben. Alles vermengen mit Fleisch und Speck. Salzen und pfeffern. Mit Mehl zu einer kompakten Rolle formen. Die Menge ergibt etwa 3 Rollen.
Sicher zwei, drei Tage im Kühlschrank ruhen lassen. Dann alles nochmals ordentlich durchkneten und mit Brösmeli korrigieren, wenn die Masse zu feucht ist. Kleine Tätschli formen und in Bratbutter braten, aussen knusprig, innen feucht wäre perfekt.
Dazu passt Salat in jeder Form. Wir mögen Knacksalat mit Roquefort-Sauce und Rosinen.
Mengenangabe...
560gr Hackfleisch (Rind+Schwein) 280gr Speck gewürfelt 280gr Kartoffeln gekocht 140gr altes Weissbrot, kleingewürfelt eine grosse Zwiebel zwei Eier 2 Esslöffel Mehl ...für 3mal drei Portionen
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