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allerlei im teller.
allerlei im teller.
Glarner Chalberwurscht mit Kartoffelstock
Kalbsbratwürste, Kartoffeln
Zwiebeln, Weisswein, Rahm, Dörr-ZwetschgenZwiebeln spielen eine GROSSE Nebenrolle, in Butter glasig dünsten, mit etwas Mehl bestäuben. Mit Weisswein ablöschen, Milch und Bouillon dazu. Die Zwiebeln darin ganz weich kochen. Sauce reduzieren und pürieren.
Pfeffern, salzen, mit einem Hauch Safran abschmecken und zum Schluss mit Rahm aufgiessen. Kalbsbratwürste in dieser Sauce garen. Am einfachsten ist es im Backofen, gleichmässige Hitze bei etwa 100°
Kartoffelstock dazu. In toto etwas blass in der Farbe, aber superguet dazu. Um etwas an Farbe und alternativen Geschmack reinzubringen: in Rotwein eingeweichte, gedörrte Zwetschgen aufkochen und als Beilage reichen.
Krönung der Glarner Kalberwurst
Kalberwurst, Rezeptvariante von einem Medienheini
Mengenangabe...
300gr Zwiebeln 4 EL Butter 1.5 dl Weisswein 4 dl Bouillon 4 dl Milch 1 dl Vollrahm vier Chalberwürste 12 Dörrzwetschgen in Rotwein ...für vier Portionen
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