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allerlei im teller.
allerlei im teller.
Kartoffel-Lauch-Gratin
Lauch, Karoffeln
Ei, Rahm
Wir nehmen Suppenlauch, der hat etwas mehr Geschmack.
Festkochende Kartoffeln in dünne Scheiben schneiden, den Lauch in feine Ringe. Relation Lauch zu Kartoffeln nach Gusto,
3 dl Rahm erwärmen, Kartoffeln dazugeben und 7 min köcheln, dann den Lauch und noch etwa 3 min köcheln. Rahm nach Bedarf nachgiessen, damit alles schön feucht bleibt.
Vom Feuer nehmen und etwas abkühlen lassen. Ein Ei-GELB darunter ziehen.
In eine Gratinform giessen und für etwa 30 Minuten in den Backofen bei 180° Umluft. Goldbraun werden lassen.
Dieser Gratin kann gut Hauptmahlzeit sein.
Für Carnivoren passt Ribeye, Fleischkäse oder Würste als Beilage.
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